作るのが楽なお助け弁当!

ご飯を炊けなかった日や、おかずを作るのが面倒な時
助かっているのが十割蕎麦のお弁当なんです

十割のお蕎麦はホールフードで栄養があるので食べてもらいたいし、自家製の梅干しや紫蘇、家にある薬味をのせて

模試などの時は片手で簡単に食べられるお昼がいいようで
サンドイッチやオニギラーズを

毎日のことだからお弁当は簡単にゆるっと作っていますが
心がけていることは加工品はできる限り使わないこと


ESSE online  にてお弁当のことアップしています



お弁当があまり重いと嫌がれるので機能性を重視
お弁当箱は軽くて、汁物ももれない 
タッパウェアが気に入っています♪







今日も元気に行ってらっしゃい🌈✨


今日という日にも、感謝して☆