こんばんわ。 先日 木目金(もくめがね)をやってる最中におきたガス欠事件から10日もたち、ようやく復活しました(;^_^A
3年くらい前からガス屋さんの規制がいろいろ厳しくなったこともあり、今までより小さなガスボンベと、それからバーナーもホースも全部買い替えました。
予想外の出費でしたが文字通り命にはかえられない ので(笑)、
よりいっそう安全作業に努めたいとおもいますです
話かわり今月に入ってから庭の草花が生えに生えまくり、まさに無法地帯と化してます(笑)
でもお母さんが数年前から地道に育ててきた野菜たちが今年は豊作のようで、 最近まいにち庭や畑でとれた何かしらの野菜をたべることができますヘ(゚∀゚*)ノ
とくにブルーベリーとハーブがすごい勢いで育ってます
ブルーベリーは実を食べにくる鳥の猛勢にも負けずいっぱい実ってます。
大きなバジル。
いつもピザの脇役あつかいのバジルをメインに使ったバジルピザにしてみました。
実験的に作ったので私も初めての味でしたが、これがまたうんまいっつ
ハーブは野菜の虫よけに植えてますが料理やリラクゼーションに最高で、もう人生に欠かせないレベル(-^□^-)
オレガノ
ミント
ローズマリー
ラベンダー
ミントその2
で、一見そんなヘルシー志向な食生活を送ってる反面 たまにはこんな食べ物も。。
やけにデカく、かつ、妙に品の良いバーガーw
正体は名古屋駅の真上にある マリオットアソシアホテルの15Fの 珈琲ショップ『パーゴラ』
というお店で頼める その名も
「マリオットバーガー」 ですヾ(@^▽^@)ノ
聞くところによると バンズは炭火焼きでパテは牛100%で200gもあり、ベーコンも焼き具合をカリカリや柔らかめに選ばせてくれました。
味もサイコーに美味しかったです
マリオットバーガーは世界中のマリオットホテルで同じレシピとのことなので、 ハンバーガー食べただけなのにやたら国際的な気分になりました(笑
野菜とハーブとバーガーで心身みたされたところで、今度こそ木目金を成功させれるようにしないとね。(^▽^;)
成功したらまたブログUPしますね でわでわ