![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
レッスンレポート
今月初めにに、全作品完成いたしました✨️
Lesson①
『プリンセスハートのドレスカップケーキ』
クリーム絞り(ロゼット)
くるっと絞るだけなので、クリーム絞りが苦手な生徒さまも、楽しんでいらっしゃいました♪
Lesson②
『ラブリーハートのダンテルアイシング』
『まるまるかわいい花束ケーキポップス』
可愛いアイシングとして、マスターしておきたいレース柄。とっても細い集中作業。
レベルに合わせて3パターンの柄をご用意していますので、初めての方にも進めやすいです。
3作品。
カラー違いで、揃うとまた可愛いんです♪
何色で作ってみたいですか。
Lesson③
『cuteなグラデ♡マカロンタワー』
マカロン100個抜いていきます。
お話ししながらだと、あっという間なんです✨
1人なら黙々作業も、仲間がいれば捗りますね。
*カバーリング作業もしていきます♪
Lesson④
宿題も含めたマカロン、組み立ていきます。
マカロンさえ揃えば、仕上がるのも早いです。
3色グラデーション🩵
Lesson⑤
『フルール・ド・チュチュ』
あの型で、フリフリフラワーができます。
Lesson⑥
『ハートのくしゅくしゅケーキ』
たくさん抜いて、くしゅっと。
可愛いハートの形にしていきます♡
皆さんの完成作品は、お教室Instagramで見れます♡
↓↓↓
doily sweets さゆさんが、アレンジされたこちら
すごいわー👍
前回の記事
可愛いフェイクスイーツ ayapeco教室
2月1dayレッスン募集中!