こんにちは!
petit corisのこりすです。
バレンタイン♥
皆さま、どんな美味しいチョコを召し上がられましたか。
あやぺこ教室にて、
初1dayレッスンとなりました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
"とろっとフォンダン・オ・ショコラ…"
きっと忘れられない作品になりそうです。
レッスンにお越し下さり、本当にありがとうございます🍓
いただきました。笑
初めましてのJ様。
アーモンドが、スラッとしているだけで
少し大人なフォンダン・オ・ショコラになりました。
美味しそうなチョコレート生地を目指した粘土の配合。作業中は、チョコの香りが漂ってきそうです。
アーモンドの筋を作る作業が実は好きです。
2色で着色。
アーモンドやナッツもリアルより
若干可愛いモードに寄せております。
なゆうなさんは、コロンと可愛いアーモンド
慣れた手つきで、作業もとっても丁寧です。
トッピングも終えれば、最後の作業。
上手くいくかな~と、ドキドキ作業のお待ちかね。マンディアンで、感覚を掴んで頂いて本番いきます!
ご覧の通り、皆さま必ず大成功です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ミニマンディアンもとっても可愛いんですょ。
色々なカラーがあるので、また違った作品で
このとろっ~とをアレンジしたいと思います。
•*¨*•.¸¸♬︎
petit corisのお教室でも
フォンダン・オ・ショコラレッスン
受けて下さいました皆様もありがとうございました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/268.png)
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日が合わなくて…と実は、まだリクエスト頂いております。どこかでまたリクエストレッスンするかもしれません。その際は、公式LINEにてお知らせいたしますね。
冒頭
いつもと違うのお気付きになられました?
↓
こんにちは!
petit corisのこりすです。
お教室名は、ぷてぃこりす。
いつも下の名前で呼んで頂いておりますが
時々、こりす先生と呼ばれる事がありまして
いつも…何だか恐縮しておりました。
こりす先生…って、可愛すぎる🐿![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
そんな可愛い年齢でもないので![ねー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/075.png)
![ねー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/075.png)
レッスン中、そんな話をちらりとしていましたら、なゆうなさんが、気にしなくていいのよ♡と太鼓判を押して下さったので。笑
今日から改名。
こりす先生、そう呼んで下さいね♥