ご予約開始です。
こんにちは!
petit corisです。
秋を通り過ぎて
少し、先取り感もありますが
そんなスイーツをお届けいたします♡
*フェイクスイーツです
10月のpetit corisのレッスンは
とろ~り とろける
フォンダン・オ・ショコラと
マンディアン
以前よりインスタにUPしておりましたら
リクエスト頂きましたので
レッスンいたします。
ありがとうございます(^^)
フォンダンショコラ
食べたことありますか。
冷やして食べても濃厚で美味しくて
寒い日には
温めて…フォークを入れると
とろ~とチョコレートが流れ出てきます。
温めても美味しいスイーツです。
インテリアとして飾って頂いたり
ペーパーウエイト、ピンを指してメモスタンドにも使っていただけます。
トッピングは、アーモンドにカシュナッツ、ドライクランベリー、ピスタチオダイス。
どれもお作り頂きます。
とろっと美味しそうに流れ出るチョコレート、ある物を使いますが、1度とろっと練習しますね。
"マンディアン"を作ってみましょう!
*マンディアンとは
溶かしたチョコレートの上にナッツやドライフルーツをのせたチョコレートです。
とろっと練習しまして
ナッツやドライフルーツをのせるのみ。
扱い方に気を付ければ、簡単です。
*こちらのトッピングは、変更する場合があります。
レッスン内容
・流れ出るチョコレートの作り方
・マンディアン(1個)の作り方
・アーモンド、カシュナッツ、
ドライクランベリー の作り方
*講師準備あります
注)食べられません。
フェイクスイーツ(粘土)のレッスンです。
レッスン開催日
ありがとうございます!
大人シックなスイーツを楽しみたい方
チョコ好きの方
ナッツ類学びたい方
フェイクスイーツ初めての方も
経験者の方もお待ちしております♡
定員
各回 3名様
所要時間
約2時間30分
*Tea time付き
レッスン代金
5400円(税込、材料費込)
レッスン場所
petit coris教室 (大阪市北区 )
Osaka Metro 南森町駅 徒歩5分
JR天満駅 徒歩8分
お申込後、詳細をお知らせいたします。