こんにちは。
petit corisです。
9月レッスン 始まりました。
クッキー缶に入ってそうな♡クッキーマグネット☞クリック
お一方を除き
皆さま、ほぼフェイクスイーツ初心者の方が
レッスンにお越しくださいました。
唯一の経験者さまは
Pro作家1期 同期のazukiさん![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
安定のお上手さで、焼き色加減も流石です✨
来てくださって、とても心強かったです。
お菓子作りやハンドメイド好きなM様
まわりを整えたり、手の動きが手馴れてらっしゃいました。チョコチップクッキーのしっとり感ばっちりですね。
チョコチップ入れすぎで、恥ずかしぃーと
仰られていたT様。
1度もご経験がない初心者さまでしたが
ジャムサンドクッキーのハート窓もとっても
美しく仕上がりました✨
実は、少しコツがいるんです!
人生で2回目のフェイクスイーツG様。
(以前にワークショップでみたらし団子と雪うさぎを作られたそうです)
ほんとに美味しそう!と
苺ジャムと杏ジャムのジャム感をとても気に入って下さいました♡
こちら、粘土をプレスするお道具
アートプレッサーです。
G様、粘土を押しながらcmが測れる便利さに
いたく感動されておられました。笑笑
初心者さまとは、気付きがたくさんあり
新鮮で面白いです✨
こんな風にも使いますね。
*講師準備のスライスアーモンドです
ステキな教室でいい気分で楽しいひと時でした!また、作りたいです!
不器用な私に丁寧に優しく教えて頂きまして、楽しく作ることができました。
作品はさて置き可愛い作品ができて大満足です。ありがとうございます。
(一部抜粋)使用する材料も初めての物もあり
参考になることが多かったです。
とても、わかりやすくて楽しかったです。
嬉しいお声ありがとうございました♡
後、2レッスンお待ちしております(^^)
いっぱいいっぱいの私の様子は、また次回綴ることにいたします。笑
10月レッスン案内も
今しばらくお待ちくださいませ♡