3/28(木)発売
『あやぺこの粘土で作るプチかわスイーツ』あやぺこ
実物を手にしての印象は
うん!可愛い~♡
パラパラとめくってみて
この1冊の本の中に、ちゃんとあやぺこワールドが実在しておりました
飾らなくシンプル!
毎日見てもあきない!
可愛いフェイクスイーツ教室 あやぺこのレシピ本です。
裏表紙も好き~♡
ホイップクリームが
どのページにも!和菓子ともマッチング!
いいお仕事してくれていますね。
それにしても
凄いことになっていませんか!
出版業界のことはよく分かりませんが
きっと凄いはず!
発売日の早朝にはもう
リカちゃんをも抜いて
手芸・クラフト1位!
工芸・クラフト1位!
そして
キン肉マンに並んで…(笑)
総合ランキング13位!
そして
五つ星★
~私のお気に入りな点~
*シンプル&簡潔(写真&文章)
とにかく見やすい!わかりやすい♡
*材料と道具
基本&プラスアルファテクニックページ
ここまで載せていいの?と思う程の情報量✨
*サイズと共に厚みの記載があるところ
実物が見れない分、より忠実に再現できる!
*乾燥の期間の記載
より親切で理解しやすい
*あやぺこポイント
レッスン時でも聞き逃せない重要ポイント
*作品展開が初心者~経験者までもが魅力的
私は、オンブルケーキ、スワンシュー、あんみつゼリー作ります♡
ある意味レッスンより詳しいかもしれませんね。
私の教本となりそうです!
新たにご興味を持たれた方も多いはず♡
ぜひ、5月のイベントに足を運んで下さると嬉しいですね!
あやぺこ先生がお待ちしております㊗️