こんにちは!


スイーツ大好き♡フェイクスイーツ作家
petit coris (ぷてぃこりす)のyumiです。


今日は、食べられるスイーツですチョコ

大好きな米粉のお菓子教室

Comeconoco Laboratory さんが


本日、お教室の近くにカフェをOPENされましたキラキラハートYUKIKO先生、本当に


おめでとうございます♡



そのレセプションパーティAfternoon Tea Party 参加してきました。


お店は、角地で明るく木の温もりが感じられる素敵なお店です。


               

米粉のパンサンドウィッチも美味しい!

特にトマトバジルのスコーンと

キャロットケーキが好きかも♡


生クリームではありませんょ↓


Afternoon Tea Party のこちらのメニューは全てグルテンフリー・乳製品フリーです。


どれがどれかな~とお楽しみ下さい(笑)



こちらのお教室に通い始めたのは、2年程前。

アイシングクッキーを米粉で作りたい!と思いお教室を探したのがきっかけでした。


最近はなかなか行けてませんが、レシピを引っ張り出しては何回も作ってます♡

 

YUKIKO先生、

海外に米粉の学びに行かれたり

夢をまたひとつ叶えられて

素敵なお話も聴けて

今日も良い刺激を頂きました♡


私の周りには、素敵な女性ばかりです(o´艸`)



可愛いパッケージのお土産を頂きました。



ボンボンショコラ♡

家族で美味しく頂きました~。



Comeconoco Laboratory & Cafe

大阪市中央区島町2-2-3-101


最寄駅 天満橋駅







クラスマリエ
ウエットティッシュ カバーリングレッスン
ぽってり苺認定講師レッスンこちら
ぽってり苺1dayレッスンこちら

petit coris  ぷてぃこりす
ハリネズミInstagramこちら
ハリネズミTwitterこちら