☆・.。*・.。*☆(・´`(●)* ☆ *(●)´`・)☆・.。*・.。*☆
時々無性にのり弁が食べたくなる◼️
そんな事ありませんかー?
そんな時はおうちのり弁を作ります
ただ私の場合、買いに行くのが面倒でね…
特に今は冬なので、車のエンジンかけて…
車内を温めて…車庫のシャッター開けて…
って行くだけで面倒な事だらけ
それならおうちで作りましょう
容器はお店みたいに捨てられる容器。
それの方がお店っぽいかな~と
何より洗い物も無くて楽
ご飯に味付けした鰹節と塩昆布をのせて
海苔を所々食べやすい様にカットして
ご飯一面にドーンと乗せました
その写真がありませんが…
ミニ白身魚を揚げて…
(切り身で売ってるタラをフライに)
ブロッコリーの天ぷらを作って…
(にんにく醤油に漬けていました)
鶏の唐揚げを揚げて…
(2時間前位から味付けしておきました)
きんぴらごぼうを作って…
山くらげの漬物を添えて…
(本当はツボ漬けが良かったけど無くて…)
そして完成
フタが閉まらないほどのボリューム
でもおうちでも下準備さえしておけば
簡単にのり弁が作れますよね
数が多ければ節約にもなりますよね~✨
ぜひみなさんもおうちのり弁を
作ってみてくださーい
買うより美味しさ倍増
☆・.。*・.。*☆(・´`(●)* ☆ *(●)´`・)☆・.。*・.。*☆