母の日は前述blogのクリニックイベントで心地よい疲れ。
こんな日は我が家のお約束、ぎゅうぎゅう焼き。
この日は
ブロッコリー🥦
むきたてヤングコーン
新玉ねぎ
手羽元
レモン
に、前日食べきれずに残ったアヒージョがあり、マッシュルームや牡蠣も一緒にON。
あとは大量の新玉ねぎと、例のアヒージョ残りのバゲットをオニオングラタンスープに。
冷蔵庫一掃
そしてあとは、
kidsパティシエの片付け後、ヒロミ先生が
『あゆちゃん、ヘトヘトだろうと思って夕食の足しにと作ってきたよ』
と持たせてくれたキャロットラペを
いやいや、ヒロミ先生こそ仕込みや準備で1番大変だっただろうに(感涙)
こんな温かい心の持ち主だからこそ
こんな優しい味のお料理やお菓子が生まれ
テレビのお仕事もずっとオファーがあるんだろうな
そんなヒロミ先生、鹿児島のハウスメーカー
ヤマサハウスの絆の家
のお仕事でこんな素敵なこともされてます
出会って8年?9年?
なかなか頻繁には会えないけれど、節目節目の報告したり、たまに会えた時は近況報告が止まらない、鹿児島で出会えた同い年の大事な友人ヒロミちゃん。
いつもありがとう
またどうぞよろしくね