種子島の安納芋ありがとう
mamaが1番好きなのは蒸し器でふかしたお芋。
たくさんふかしてそのまま子供たちとおやつ。
『あまいねー』『おいしいねー』と娘も息子も大好きなお芋さん。
ビニール袋にふかしたお芋、バターと少しのきび砂糖、卵黄とバニラオイルを入れてまたまた子供たちにパス。
遊びながらモミモミしてもらい、相変わらず雑ながら親子クッキングでスイートポテトも久々に焼いて子供たちのおやつにたくさん作り置き。
papaにはシンプルにお芋天ぷら。
鹿児島に来てびっくりしたサツマイモの種類の多さや陳列量。
少しずつ見慣れてきた自分に、鹿児島に慣れてきたのだなぁなんてしみじみする今日この頃。