発酵Diet♡で
理想のパートナーシップを叶える料理教室
橋本あゆみです。
①発酵Diet♡基礎クラス
1期生12/10~対面金曜クラス
満席→増席→満席♡
2期生 1/8.2/5.3/5
オンライン土曜クラス
近日公式LINEにて募集
専用ページはこちら
②インナービューティーダイエット協会公式
美腸プレートレッスン
オンラインzoom 募集中
💍1/22 10:00~12:30
@郡山富田駅近辺 残1名
💍1/25 10:00~12:30
@モクレンの木 満席→増席→満席
次回募集の情報が知りたい方は公式LINEにご登録くださいね。
美人女子、、
みんな美人には憧れますよね✨
私の周りには外見も内面もキラキラした
美人さんがたくさんいます♡
今年の夏、まだ会社勤めをしていた頃の話。
女優さんのような美人な職場の先輩と
話しているときに私
気づいてしまったんです。
美人さんって
/
友達とお味噌仕込んでる〜‼︎
\
毎年友人たちと仕込んでるんだ〜♡って。
またまた、別の美人な知り合いも
発酵に目覚めたきっかけは
友達と内輪でお味噌しこんだことかな〜って。
その時、私は思った✨
今シーズン、お味噌絶対仕込もう‼︎と。笑
と、いうのも一理あり笑
本当の理由は
「生きたお味噌の美味しさを知ってほしい」のです。
生きてる味噌??
どーゆこと?って思いますよね😆
味噌も発酵食品。
容器に入っているのに
スーパーで爆発してないですよね?
それは、「火入れ(加熱処理)」して
菌や酵母の働きをとめているから。
あとは酒精などが添加されていたりします。
もちろん、生のお味噌も売ってはいます。
腸活に敏感なみなさんなら
分かりますよね?生で発酵菌をとることは
腸内環境をととのえるってこと♡
だからこそ
【手作り】するんです✨
そこで年明けにお味噌レッスンを開催します♡
明日は、日程などをお伝えしますね ‼︎
発酵Diet♡基礎クラス