滋賀県は琵琶湖へやってきましたー!
世界農業遺産!
森、里、湖に育まれた漁業と農業の織りなす琵琶湖システム!
大学院で、環境、建築を学び、
人と自然が共生する暮らし方を考える中で、
琵琶湖のエリ漁の漁師に新規でなった駒井さん
琵琶湖ドーターズ
ふなずしサンド
鮒寿司をバゲットにーーー
鮒寿司名人!エリ漁師の松沢さん
発酵食品、鮒寿司は世界中の人に好評!
チーズ文化圏の人たちら、鮒寿司をみなおいしいというそう
琵琶湖ドーターズ
須原魚のゆりかご水田
せせらぎの郷
堀さん
魚の遡上を促す魚道の整備
鮒寿司ー
月夜のゆりかご
日本農業新聞、
世界農業遺産の琵琶湖システムを取材中
明日も続きます
魚の遡上ジャンプ!
カメラに収められますようにーー
雨の翌日は水位があがり、可能性大だそうー
よーーっし!
おやすみ
ベジアナ琵琶湖アナあゆみ