昨日は、「はいたいコラム」を2年前から連載させていただいている琉球新報の金城経済部長さんと山羊刺しを食べに行ってきましたー!
皮と脂身のついたウデの部分!
う〜〜んほんのり山羊の香りにうっとりたまりませーん(*≧∀≦*)
バラ、モモの山羊刺し3種盛り〜
オリオンビール
メニューを見てびっくり!
なんと
石垣の新垣さんの山羊!
やいまハーブ山羊 じゃないですか〜〜‼️
チーイリチー
残波
チーイリチー、フーチバーが合います
ゴーヤーチャンプル〜〜
我那覇さんのあぐぅ豚
炭火焼き
竹炭 というお店
台風接近中の金曜日の夜にお店満席で大にぎわい〜!
東京では考えにくい気がしましたが、
沖縄の人は台風との付き合い方に慣れているのでしょう。
琉球新報「はいたいコラム」に
連載始めさせていただき、2年1ヵ月になります‼️
毎月第1と第3日曜の月に2回なので、なんとちょうど50回!
沖縄の山羊や豚の食文化や、闘牛の話も伺い、こんどまたゆっくり来たいと思いました。
ご縁に感謝〜〜❣️
金城経済部長さんありがとうございましたー!
竹炭、おいしかったー
明日はいよいよ与那国島へ!
ベジアナ 山羊アナあゆ