{5DBE400F-6B58-47A6-B7C1-13DC908B4B23}

ベランダ菜園日和〜〜

ゴーヤーの花が咲きました。

{27AE1E3C-156A-43DC-8A44-21246DED5F9C}

{7BD975BA-9E5F-494D-A7A3-23113E0D6F8B}

去年のツルムラサキのこぼれ種が勝手に3ヶ所から芽を出しました。

菜園やっててこういうのがいちばん楽しい(๑˃̵ᴗ˂̵)

#senseofwonder

{79CB6EAA-8E2B-42BE-9E25-E8DD1D6E4AA4}

{636312C0-9F63-43A8-A61A-3DD961C34487}

モロヘイヤの芽も出ました。

オクラの種はダメでした( ̄∀ ̄)

{1759D00B-4228-4558-9A94-ACBD5D4104E3}#内藤とうがらし は1株順調!
{FED27E30-E7E4-4E6C-B235-AC3B65F3D079}

もう1株は育ちが遅いのが気になるなあ。


{BE989C08-47F1-47CA-AA65-3ECDB04AE6CB}
田んぼ仕事は思索の時間だと #半農半X #塩見直紀 さんはおっしゃいました。

{552E9BCD-5DFF-42DF-AD73-F3369E05A6EB}

ベランダ菜園の土いじりも生態系と生物多様性の小さな宇宙を感じる時間です。

しかしネギは切っても切ってもなんぼでも生えてきます。


#1億総農家

#ediblecity

#ediblegarden

#cityfarming

#SDGs

#農ある暮らし

#ベランダ野菜

#ベランダ農ライフ

#キッチンガーデン



ベジアナあゆみ