八海山のキッチンスタジオで、鍋パーティー
なにがすごいって、参加者全員「鍋奉行」!
大分味一ねぎのしゃぶしゃぶ!
大分味一ねぎは、
マッキーさんが大分で感動したというシャキッとした青ネギです。
これでもかねぎた~~ぷり
ねぎしゃぶ~~~
京都のハモではもねぎしゃぶしゃぶ~
ねぎを持ってにこやかに微笑むマッキーさん。
私も務めさせていただいている農水省フードアクションFANバサダー❗️
国産農産物大使です。
国産たくさーん!鍋のぬくもり!
鍋の歴史は日本の食文化そのもの♡
鍋には日本酒!八海山が合いますねー!
かぐらなんばん(越後伝統の肉厚ピーマン)のかんずり
かぐら辛っ子。2年熟成
下関のフグ!白身がぷりんぷりん
おだしを代えて
三重の高校生が丹精こめた愛農ポーク
やさいい豚肉の甘さです
海老原ファーム・エビベジの肉厚あまいほうれんそうと~常夜鍋~*\(^o^)/*
雑炊は卵の後に刻んだゆずを~~
そしてやはり大分味一ねぎ!
ねぎの底力!薬味のありがたみを知りました~。
雑炊すすむすすむ~
全員鍋奉行!合格おめでとうございます~♪
鍋奉行仲間ができてうれしい🌟
おみやげに大分味一ねぎをたくさん頂きました~!やったー。
鍋は日本の食文化の歴史そのもの!
みんなと和やかにわけあう「和のこころ」!
鍋は日本ならではのなかよし食文化~*\(^o^)/*
やったーー鍋奉行‼️
やったーー鍋奉行‼️
#味一ねぎ
#鍋奉行
#日本鍋奉行協会
#八海山
#日本橋街大学
#フードアクションニッポン
ベジアナ・鍋アナ あゆ