{D7D7906B-176F-4C64-86D4-24CBC5116E43}

大井町で焼き鳥~~

{ACC6D311-FCE4-4ED1-9857-13B075C27EC1}

地鶏ほわほわ

{EC65248E-7021-43A8-BBF1-C5C24EF390F9}

たたき

{9A9B813A-F517-46EC-BE09-16315AFEF5F4}

鳥スープが感動的においしい

180円
これだけでお酒飲めます~~
{61B7B496-ACC4-47C5-9424-CD2F73FEB6E1}
いつも満席、大人気の老舗ですが18時スタートだったので3人座れました~~*\(^o^)/*
{6CD06EA3-0F2B-453D-A327-779A72616252}
一見物静かなご主人、鳥を焼くのもうまいですが、わたしは客あしらいに感動しました。
そろそろ二回転目のお客さんを入れたい時間帯に
さりげなく低姿勢で自ら頭を下げに来られたのです。
わたしは感動しました。
(お店はすでに満席状態ですし)
「そうですね、そろそろ出なくちゃね~」と、客が能動的に腰をあげる持っていき方!
うまい~~
マニュアルで2時間制とか、そんな野暮なこと言わないで、
マストではなく、「そろそろ出ましょうかね」と思わせる 力学!
行動力学!
その人の持てる力を利用する。
そのほうが無理な力をかけなくてよいどころか、双方が気持ちいい~!
介護にも通じる考え方です。
ご主人は終始、焼き方に徹していて、表に出てこないのですが、従業員さんが最も言いにくい話のときだけ、大将自ら登場し、伝えるべきことを告げる。しかも低姿勢で。(何もすみませんという必要はないのです。だけど頭さげるぐらいでコトがスムーズに運ぶならさげといた方が話が早い)
これ、雇われている側にとっても頼もしく、尊敬されます。
消費者、従業員、人の心理を理解し活用していることに感動しました。
言いにくいことを従業員に言わせない。
つまり、また行きたくなるのよね。
鳥文さん。
 
{07BFCC41-B65E-4C43-9DF4-17004FC3CCAD}

というわけで

アネット 尾曲会長はスリランカへ

世界的バイオ技術の専門家 深水さんは上海帰り、
地球を耕し、世界の食料を支えるスケールの大きなお話、楽しく勉強になりました。
ありがとうございました~~。
 
 
去年はミラノ万博でしたが
今年4月からトルコ アンタルヤで園芸をテーマに万国博覧会が開催されます!
日本からも多数出展の動きが始まっています~~。
 
アンタルヤ国際園芸博覧会-EXPO 2016 ANTALYA-
http://www.torukobontrip.com/expo-2016.aspx
 
 
トルコ~~
ベジアナ@あゆみ