投稿写真

投稿写真

投稿写真

金沢からやってきた友達夫妻と銀座の鮨 青木さんに行きました。
昼間からカウンター満席~。
{79BCE256-4946-4B6E-A0A8-B8AC0C3DEFF1:01}

むしアワビに始まって
{A187FA0D-03AA-4C90-B8AA-29B14DBD7E43:01}

鰹、鯛、
{4CC1BC6E-EA2B-4F1F-9325-29B4063CE8AA:01}

あなご白焼き
京都の黒七味
{F459E890-84EE-4793-85D9-F892C221C228:01}

中トロ、中落ち
{AA571ED4-62C0-474F-9D26-54827CD9372F:01}

うに
{0FEA1665-BED5-4555-A362-66BE91E40D71:01}

まきえび
{7B727F33-1A6D-4E6C-A296-6D1C42D11C1C:01}

あなご


{32F98E16-0E65-4FCB-82F1-70FB0A1A1B10:01}

コハダ、

{120E3D0D-853B-462D-B3F5-EE75D36DDB9B:01}

貝の名前忘れました

{784EDA00-C308-4C54-AA88-EEE90D847358:01}
かんぴょうと
トロたく!トロとたくあん
{9E671C0E-A105-41D3-B598-04B9A0A52D44:01}


お寿司どれもおいしく美しく、鯵なんで銀細工のようでした。 
{40FBD328-6EF2-4D5D-A677-3D11CA6CC303:01}

器もすてきでした。
何に驚いたって私たちの右隣はニューヨーカーで、左隣はLAから、両隣外国人でした。
板前さんも慣れた英語で寿司ネタを説明するので、アメリカのSUSHIバーにいる気分でした。
ニューヨーカーは1人で暇そうだったので、鯛の付け合わせにミョウガが出たとき、これはミョウガ。日本ではあまり食べ過ぎると物忘れがひどくなるという迷信があると教えてあげたかったが英訳できないので諦め、ジャパニーズハーブでライクアジンジャーとだけ伝えたら、
ググってました。
友達のやってる割烹は一献というんですよ、IKKONというと
ググってました。
Facebookに勤めているらしかったです。

おいしかったね~~\(^o^)/


場所: 鮨 青木