根室食堂に行ってきましたー!(渋谷・道玄坂店)
ランチ☆なんと刺身5点が舟盛りで580円!!!
きょうスーパーニュースで放送しました♪
根室産ウニの宝箱や~~~♪
(同じく根室食堂・道玄坂店)
こちらは「根室食堂」 新橋店
魚介の他、北海道根室管内(別海町)「シマザキ牛」の焼肉も味わえます。
3階までは根室の魚貝、
4階が焼肉店。
根室食堂・新橋店
夕方早い時間からサラリーマンなどで大賑わい。
オーナーの平山徳治さんは(白いTシャツの方)
根室産・花咲ガニを初めて食べた時その美味しさに感動し、以来、根室の食材にこだわった立ち飲み居酒屋を渋谷に2軒、新橋に1軒、大人気店舗展開。
明日、24日根室食堂「新宿店」がオープンします♪
オーナー平山社長ありがとございました~^^
今日スーパーニュースで放送しました。
さてきょうのわたくしは朝からナレーション収録(渋谷N○K)で、
その後、移動しようとしたメトロ銀座線運転見合わせで時間計算が狂い、ほうほう滑り込んだ某所グルメロケが夕方遅くまでかかり、
番組OAチェックする暇なく帰宅し、放送告知しそびれました。
友達から「見たよ~」メールでOA知った次第でした。
きょうは二十四節気「処暑」でしたね。
暦の上では暑さが峠を越える時期とされますが、今日も東京暑さ衰え知らず。