武蔵小山にある日本カレー本舗の本間シェフが、
故郷新潟から山菜が届いたというので頂きにあがった。
ニワトコ、コシアブラ、タラノメ、ウド
わあ感激(^O^)/ありがとうございます!
どれもおいしく大好きな山菜だが(o^~^o)
ウドのキンピラとウドカレーも頂いたので
今夜はそれを頂きまーーす。
山菜の
天ぷら揚げる
油ねえ
(ゴマ油とオリーブ油しかないので~)
日本カレー本舗本間シェフ特別裏メニュー!新潟産ウドのカレー!
右奥はウドキンピラ
左奥は頂いた生ウドを醤油と味醂で軽くソテーしてみました
ウド独特のほろ苦さ、高貴とも呼べる香しさ
大人の味と香りですなー
TBS金スマの一人農業見ながら。
ベジアナあゆ