これが魚沼わさびー!
サメの皮のおろし器でゆるゆるとすれば本当になめらかでまろやかなわさびの味。
辛みはあるのにツンと鼻の奥にくるあのイタい感じがない。
しっかりお土産頂いてきたので今夜はこれでちびりちびりー。したいなー。仕事片付けばー。
サメの皮のおろし器でゆるゆるとすれば本当になめらかでまろやかなわさびの味。
辛みはあるのにツンと鼻の奥にくるあのイタい感じがない。
しっかりお土産頂いてきたので今夜はこれでちびりちびりー。したいなー。仕事片付けばー。
白い長靴をはいて見学したのは魚沼わさびハウス!
八海山の伏流水で水温なんと13度!!!(≧ω≦)ひゃ~!
長靴をはいていても足が冷えてくるぅーー。
この清らかで冷たい水がおいしい魚沼わさびを作るのだ。(o^~^o)
フードジャーナリスト会議in魚沼
フードジャーナリスト会議代表・えだまめん(左)も真剣に話に聴き入ります。
http://edamamen55.blog66.fc2.com/blog-entry-162.html#cm
長靴をはくとなぜかみんなかわいく見える~^^♪
業務連絡
本日原稿締め切り2本抱え、フードジャーナリスト会議魚沼報告のまとめができませんが、アットランダムに写真アップしますー。
まとめ いつか やりたい やれるとき やれたら。
明日は早朝ラジオ、昼は茅ヶ崎で講演、夜は金沢~ヽ(゜▽゜)ノ
ベジアナ〓あゆみ〓