俗にトウモロコシは
「鍋を火にかけてから畑へ行け」と言われる。
それほど
収穫直後から糖度がぐんぐん落ちていくそう。
なので畑作業の一番最後に収穫して、
歯抜けの出来に落胆しつつも
早く帰って茹でなくちゃ。
ところが!
自転車の後輪がパンクしていたー!(ノ゜O゜)ノ
ピンチ!
わあ!自転車屋さんが畑の目の前にある!
ラッキー(v^-゜)!
がしかし!
先客があり修理に1~2時間かかるという。
ぎえー!(+_+)
タクシーで帰った。
歩くと40分ぐらいかかり、野菜やら道具抱えて
4時間畑仕事で疲れ果てー。
というタクシー代1000円かかった末にたどり着いた
渾身の茹でトウモロコシ!
シワになっている粒粒はやはり身が詰まってないので皮ばかりぼそぼそした。
でもシワになっていない部分は
意外と甘くておいしかった(o^~^o)でーす
1本食べて残り3本は茹でた後、冷蔵庫に冷やして夕方友達の餃子パーティーに持って行ったけど売れ残ってたー!(ノ゜O゜)ノ
そして今日は筋肉痛ー!(ノ゜O゜)ノ
あ、ベジトモの「えだまめん」が
ベジアナの大豆ごはんのことを記事に載せてくれました~!
おもしろいから見てね
↓
http://edamamen55.blog66.fc2.com/blog-entry-108.html
レシピブログに参加しています。クリックしてね♪
ベジアナ〓あゆみ〓