「パン工房MUGIYA」さんにお邪魔した。
天然酵母にこだわるパン屋さんで
これはムギヤブロートというパン、(ブロートとはドイツ語でパンのこと)。
手のひらに乗るサイズだがずっしり重い!なんと食パン3斤分の生地がつまっているのだ。
クルミ、山ぶどう、オレンジ、アプリコットなどのドライフルーツが練り込まれ、
表面はしっかり焼いてあるが中はしっとりなめらかー!
天然酵母パンってだいたい酸味が強くてクセがあるが、
これはハチミツが入ってありフルーツケーキのようにほんのり甘い。
ワインにも合うとのこと。
ずっしりどっしりオイシさ凝縮!
天然酵母のドイツパン・ムギヤブロートは1本1500円です。
ちょっと高級ですが、このしっとり感!食べれば納得ぅ~~~!
横浜市磯子区洋光台駅前
サンモール洋光台にある「パン工房MUGIYA」さん
店長の神田康男さんと店員さん ありがとうございました!
ラジオ日本・ヨコハマろはすで中継しました!