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鳥取で、「緑提灯」発見!!!
ノリノリで明るい店長は内モンゴルご出身のサイインさん。

本当はもっと長~~~いお名前だが、

わかりやすくサイインさんにしてあるのだそう。
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4つ星~☆☆☆☆ 国産食材使用率80%
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「こだわり鳥取牛」のいろんな部位を好みで選んで

いただきます。

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カルビ。

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「こだわり鳥取牛」いただきまーす^^。

鳥取牛の「焼き肉工房パオ」

お肉はもちろん、野菜もおコメも地元農家産!

鳥取県内、地産地消にこだわるレストランです。


なのに緑提灯の「星」★★★★=

黒く塗りつぶしてあるのが4つ星(国産80%)とはふしぎ。

緑提灯の考え方としては、

90%以上国産食材なら5つ星なのだが、

この星の数は自主申告制なので、きっと店長さんが正直に

細かい他の食材の使用を考えて、

遠慮気味に星の数★★★★をつけたのだろう~。

と、緑提灯チアリーダー(ワタクシ)は考えた~。


「パオ」と同じ敷地内に

鳥取県畜産農業協同組合(トリチク)加工所がある。
こだわり鳥取牛は=

地元産の飼料イネで育った健康な牛(ホルスタイン・オス)。