鳥取で、「緑提灯」発見!!!
ノリノリで明るい店長は内モンゴルご出身のサイインさん。
本当はもっと長~~~いお名前だが、
「こだわり鳥取牛」のいろんな部位を好みで選んで
いただきます。
「こだわり鳥取牛」いただきまーす^^。
鳥取牛の「焼き肉工房パオ」
お肉はもちろん、野菜もおコメも地元農家産!
鳥取県内、地産地消にこだわるレストランです。
なのに緑提灯の「星」★★★★=
黒く塗りつぶしてあるのが4つ星(国産80%)とはふしぎ。
緑提灯の考え方としては、
90%以上国産食材なら5つ星なのだが、
この星の数は自主申告制なので、きっと店長さんが正直に
細かい他の食材の使用を考えて、
遠慮気味に星の数★★★★をつけたのだろう~。
と、緑提灯チアリーダー(ワタクシ)は考えた~。
「パオ」と同じ敷地内に
鳥取県畜産農業協同組合(トリチク)の加工所がある。
こだわり鳥取牛は=
地元産の飼料イネで育った健康な牛(ホルスタイン・オス)。