この間、何人かの人に収穫したエゴマの葉っぱを送った。

遅ればせながら

前に韓国の友達に訊いたおいしい食べ方を紹介します~♪


焼き肉屋さんでサンチュと一緒に付いてくるあの葉っぱのコトね。

(厳密にはそれをさらにアレンジした、昨晩のうちのゴハン。)

20060731182918.jpg エゴマを摘んで~

20060731233729.jpg チャーハンを包む~

20060731234117.jpg チャーハンと言っても

ゴーヤチャンプルもコチュジャンも混ぜてみた~♪


エゴマとは、香りがもう独特でしてゴマのように香ばしい

カンジもするし、とにかくまぁ

コチュジャンとゴマ油と辛い味噌に合う韓国ハーブですな。

香味系の苦手な人にはすすめません~。


もう一品。

20060803211506.jpg ♪ネバ ネバネバ 

ネバネバ ネババ~♪

オクラ、モロヘイヤとインゲン~。(全部きのうの収穫です)

20060731230613.jpg その他の収穫~。

上から時計回りに。ししとう、モロヘイヤ、ゴーヤ、

トマト、バジル。セロリ、エゴマ。


20060728174425.jpg オクラ。

20060731183044.jpg オクラ。

20060731183016.jpg オクラ。

オクラは初収穫だったので、ちょっぴりハッピ~♪