この間、何人かの人に収穫したエゴマの葉っぱを送った。
遅ればせながら
前に韓国の友達に訊いたおいしい食べ方を紹介します~♪
焼き肉屋さんでサンチュと一緒に付いてくるあの葉っぱのコトね。
(厳密にはそれをさらにアレンジした、昨晩のうちのゴハン。)
ゴーヤチャンプルもコチュジャンも混ぜてみた~♪
エゴマとは、香りがもう独特でしてゴマのように香ばしい
カンジもするし、とにかくまぁ
コチュジャンとゴマ油と辛い味噌に合う韓国ハーブですな。
香味系の苦手な人にはすすめません~。
もう一品。
ネバネバ ネババ~♪
オクラ、モロヘイヤとインゲン~。(全部きのうの収穫です)
上から時計回りに。ししとう、モロヘイヤ、ゴーヤ、
トマト、バジル。セロリ、エゴマ。
オクラは初収穫だったので、ちょっぴりハッピ~♪