春の試作祭り❁ | 小麦粉と砂糖との日々

小麦粉と砂糖との日々

アイシング超初心者さんの為の学び場

これからアイシングクッキーを始めてみたいなぁ♪本格的に学びたいなというアナタ!
お待ちしております♡

こんにちは!

C&Wgâteauの福本あゆみです☻



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ヤマ◎キ春のパン祭り的なタイトル(笑)



4月からスタートする(募集はまだです)3種のパウンドケーキレッスン😋


の、試作続きだったここ最近。


やっとこさ、これで行こう!と思えるレシピと味にまとまりました💨


3ヶ月ごとにお味をチェンジさせていただきます!♡



また作りたい!と思うこと間違いなし♡です(´◡͐`)




⬇︎は、試作で作ったものです◎


米粉の抹茶と甘酒あんこのパウンドケーキ


こちらは米粉のホイップパウンドケーキ😋
ホイップパウンドケーキは、ここからアレンジを加えてレッスンでは行います◎



3種とも似たような材料を使うのに、工程が少しずつ違うだけで全く違うケーキになります🧁



そこがお菓子づくりの面白いところですね😋


◆教室情報◆JR/大阪メトロ新大阪駅より3駅
北大阪急行(大阪メトロより乗り入れ)緑地公園駅より徒歩5分
緑地公園駅から教室までのアクセスはこちらをご覧ください◎