そもそもアイシングって何なん? | 小麦粉と砂糖との日々

小麦粉と砂糖との日々

アイシング超初心者さんの為の学び場

これからアイシングクッキーを始めてみたいなぁ♪本格的に学びたいなというアナタ!
お待ちしております♡

おはようございます!!

C&Wgâteauの福本あゆみです☻



最新のレッスン情報+お申込みはこちらから◎詳細*ご予約ページ



当教室ではアイシングクッキーなどの可愛くて美味しいおやつのレッスンを開講しています。



が!



そもそもアイシングクッキーのアイシングって何よ?って方、いらっしゃいますよね。



たしかに☺️



アイシングって冷やすって意味ですよね?



凍らすの?






ノンノンノン!ニヤリ



アイシングってIcingと書きます。



砂糖の衣



という意味です☻



サトウノカタマリダ、、、





こんな、お絵かきしてあるクッキー見たことないですか?☻

こんなのとか💡(溢れんばかりの嵐愛をお許しください)

粉砂糖と卵白(または乾燥卵白とお水)を練ったアイシングクリームでお絵かきをしているクッキーのことをアイシングクッキーと言います☺️



ディーンアンドデルーカとかでも売ってるし、Plazaとかでも売ってますよね〜



ちょっとプレゼントに添えたり、プチギフトにしたり♡



そんな時、お店で買うのではなくあなたのオリジナルデザインのアイシングクッキーが作れるようになったら素敵ですよね〜♡



いきなり絵描くなんて無理!という方には簡単なデコレーション技術でスイーツを可愛く出来る♡簡単デコレーションコースをご用意しております♡



本当の本当にアイシングクッキーなんて初めて!という生徒さま向けのビギナーレッスンです♡



是非是非、ご参加お待ちしております☺️

◆教室情報◆JR/大阪メトロ新大阪駅より3駅
北大阪急行(大阪メトロより乗り入れ)緑地公園駅より徒歩5分
緑地公園駅から教室までのアクセスはこちらをご覧ください◎