あの名古屋発祥の「ひつまぶし」をインスパイア(?)した・・・
「牛まぶし」なるものが登場したとの情報をゲットしたので・・・
久しぶりに「すきや」へ
あったあった・・・「牛まぶし」。。。
周りはだ~れも食べてないけど・・・
<そこはちょっと気になるけど・・・
早速注文。。。
想像通りですが・・・
「牛丼」・・・いやいや「牛まぶし」登場です。。。
もちろん薬味にお漬物に出汁付き。。。
とりあえず、「ひつまぶし」にならって食べてみます。。。
<一応食べ方がメニューに書いてありますが。。。
■まずはそのままがぶり。。。
うん・・・ふつーの牛丼であります。。。
■次に薬味をちろっとかけてがぶり・・・
うん・・・粒山椒がぴりっと効いてていい感じ。。。
・・・これが文句なしに、「うんまい」のです。。。
牛丼のタレと出汁がうま~くまっちして、
かなりいい味出てる~
し・か・も、
さらさら~っと食べることができてあっさり具合がかんなりグーッド
これなら深夜でも重くなくて、なんなく食べることができそうだ。。。
いや~、はまるなぁ~。。。
結構こーいうお店に一人で来店するのは得意なので、
お手伝い後にでもまた食べに行こーと思います。。。
まだの方は是非是非お試しを~