週末はありえないくらいの寒さで・・・
お客さんの来店がまだ無い時間帯に、ゆうこさんが・・・
「自家製レモンの砂糖漬け」と、
ニュージーランド産の「ORGANIC CLOVER HONEY」で・・・
「レモンの漬かり方が微妙~」
って本人は嘆いてたけど・・・
私的にはこの酸味がサイコーでした
喉にもいいよね、きっと
それに、クラッカーとクリームチーズにこれまた・・・
ニュージーランド産の「MOUNTAIN VALLEY HONEY」を乗っけて・・・
いや~おいしかったです
ハチミツは結構好きで色々買ったりしてるんだけど、
マヌカ蜂蜜は・・・
<マヌカハニーといったら「ニュージーランド産」ですよね
やっぱり濃厚でおすすめです
<癖が若干あるけどね。。。
寒い日はぬくぬくしたところで、まったりするに限りますね~
<っていうか、働け~
まっ、この後寒い中をお客様がちらちらご来店くださって・・・
ばたばたしちゃったんですけど・・・
束の間の一時だったのでした
ちなみに使用したのはこちらのハチミツ・・・
右:ニュージーランド産「ORGANIC CLOVER HONEY」
<無農薬有機採蜜されたクローバー蜂蜜100%です。
左:ニュージーランド産「MOUNTAIN VALLEY HONEY MANUKA」
<ニュージーランドの大自然の中で育まれた100%天然のハチミツ。
化学肥料、農薬や添加物も一切使用していません。
「一度食べたら病みつき」でリピーターが多いっていうのが分る一品です。
「蜂蜜」ってビタミンやミネラルを多く含んでる上、
意外にもカルシウムや鉄・カリウムなんかも含まれてて殺菌効果もある
健康にいいって言われるだけ栄養素が充実してるんですよね~
<老化も防止してくれるようです
紅茶に入れてもよし、お料理にお砂糖代わりで使うもよし・・・
最近流行のウイルスにも対抗する為に摂取するのも良いかもです
<効き目はわかんないですけどね。。。
発見された方は、是非お試しを~
<ただ、一日の摂取量は小さじ1~3くらいまでが良いそうですよ