生徒さんからいただいた
高級
チョコレイト菓子。
中身はどんなかなぁと、
蓋を開けると
Les seclets
de nos vergers
【私たちの秘密】
という意味らしい。
↓↓↓ネットの説明
ここ数年、パリのお菓子通の間で話題を呼んでいるのがマキシム・フレデリック。
(中略)
さて、こちらはコロンとした形にも愛嬌のあるタブレット。
ニコラ・ベルジェ氏が作るペルー産カカオ65%チョコレートに包まれているのは、フレデリックの家族が栽培する南西フランス産ヘーゼルナッツのジャンドゥーヤと、姉が育てた牛のミルクを用いたタヒチ産バニラ風味のキャラメルの二層。
チョコレートにもキャラメルにも、味わい深いノルマンディー産バターが使われている。
食べてみるまでどんなお菓子かわからない!というワクワク感もこめて「私たちの秘密!」と名付けられた、一家総出で作った楽しいショコラ。温かな物語も添えて、贈りたい。
だ、そうです。
確かに
ワクワクしますう~~♬
お値段も、
かなり高価
驚いてしまった。
Nちゃん
ありがとう。
で、まだ食べる勇気
が出てないけど
明日の朝
に食べよう。
さて、
きのう日曜日
セルゲイさんのクラス
とっても良かったです。
写真はポアントの時間
第4アラベスクの背中
でのエシャッペ
↓↓↓
セルゲイ先生
さすがの
・美しいお見本
・キチンとした基礎
・エレガンスのエッセンス
みんなで
楽しく踊りました
また来月も
セルゲイさんクラス有ります。
楽しみです。
セルゲイさんにも
チョコレイトを
差し上げて
記念撮影❢
プレゼントしたのは
チョコラボという
ブランドのモノ
これも
めちゃくちゃ
美味しかったです。
用意してくれた生徒さん
NICE❣❣❣
では、また~~~。