ハローエブリワン
本日のズボラ豪華飯
みんな見て見て!頑張ったよ〜
申し遅れました、料理家あゆみんと申します。
タロット占いもやっています。
?
recipe▶︎
美味しいが止まらない!
手羽先餃子(鶏皮餃子)
と、その前に
【手羽先の骨の簡単な抜き方】
ここでつまずくと
「一生作ってあげない」とやさぐれてしまう恐れがあるので、
作り方を完璧にインプットしてから
実践に臨みましょう
<材料>
・手羽先 8本
〜タネ〜
・豚挽肉 80g
・白菜 大きな葉2/3枚
※今回は小松菜1束使いました。
・春雨 15g
・にんにく 1片
〜調味料〜
・醤油 大さじ1/2
・料理酒 小さじ1
・胡麻油 小さじ1
・黒胡椒 少々
<作り方>
❶春雨はお湯でふやかし、2センチ程度にカットして水切りをしておく。
白菜は微塵切りにする。
にんにくはすり下ろす。
ボールに豚挽肉と調味料を全て加えて混ぜたら、
春雨、白菜、にんにくすり下ろしを加えて良く混ぜる。
※お肉にしっかり下味を付ける為に
野菜類は最後に混ぜます。
❷
タネを手羽先の鶏皮に詰めていきます。
❸180度で両面揚げ焼きする。
※揚げ焼きは高温になるので温度管理に注意。
❹両面こんがり焼けたら出来上がり
▶︎そのまま食べてもOK
ポン酢、醤油等お好きなタレを使用して下さい
手羽先餃子の日は
わぁ!御馳走だ!
と、叫ばれます
作るのが大変そうに見えるみたい。
▶︎母がくれました
たれごとなう
地域によって
小学校のお休みが違うそうな
我が家は今日まで夏休み ←
春休みと夏休みの間がほぼなかったから
もはや何休みなんだか混乱してるのですがね。
まあ休みなので
先日、おやつに揚げドーナツを
普段おやつを手作りしないので
こん時とばかりに載せてみました
こちらは
巨峰飴
ぉおお!
ザツ!!
うん。これだけしか作りませんでしたドヤ
本日も閲覧ありがとうございました
料理家あゆみん