ハローエブリワン
どうした?
ฉันชื่อAYUMI
เป็นหัวหน้าพ่อครัว
タイ料理と言えば、
カオマンガイ!ข้าวมันไก่
そして、
カオマンガイは実は3種類あり、
日本人が好んで食べているカオマンガイの正式名称は
"カオマンガイトム" です
どこのお店が美味しいか?食べ歩くのが
日常の1楽しみであったタイ生活🇹🇭
正直、日本人のタイ観光雑誌に載ってる有名店より美味しい
ガチ地元の有名店なので
旅行へ行く際は是非
recipe▶︎
本場タイ発!永久保存版
カオマンガイ
タレは他にもあゆみんレシピがありますが、
私が個人的に気に入っているカオマンガイのタレを2種紹介致しました
さらに、
残った鶏ガラスープに
ナンプラーと白瓜を加えて、
スープを作るのが本場タイ流です🇹🇭
鶏肉を30分も煮るのは....
という方も多いかと思いますが!
煮ている30分の間に
タレ作りと横に添える胡瓜のカット、
炊き込みご飯の材料準備、
白瓜(もしくは大根)のカットをしてしまえば、
煮込み終わった後、
炊飯器に煮汁入れスイッチオン!
本場タレに煮汁入れ混ぜて出来上がり!
残った鶏ガラスープにナンプラーと野菜入れて煮込んだら...
カオマンガイセットの出来上がり
約35分!
あっという間に夕飯の用意が終了
お肉の水分量は調整が難しいので
面倒でも煮る事をオススメします
パラパラで鶏ガラ濃厚な炊き込みご飯に
ジューシーで柔らかい鶏肉をオンした
本場カオマンガイ!
是非味わってみて下さい
たれごとなう
エスビー食品株式会社様の
「レッチャグランプリ2020」
グランプリノミネートレシピが発表されました
な、ななな、な
な
なぁあーーーー狂)
なんと←
料理家あゆみんの
パスタイ
と
日本人向け本格ヤムウンセン
のレシピが....
グランプリノミネートされました
のっでおぉ〜〜ーーー
ふだづもぉおおおお(雄叫び)
旦「どうした!?
(何言うてるか聞き取れへん)」
.....。
旦那さんの方がいつも冷静
ツイッターをやっていらっしゃる方...
もしよかったら、
ツイッターでレシピ応援ツイートをして頂けたら
大変大変大変嬉しいです
応援してくださった方の中から抽選で30名様に
S&B商品詰め合わせプレゼントという
キャンペーンもやっています
そしてそして
この場をお借りさせて頂きますが
私はコンテストにあまり出た事がなくて..
というか疎くて←
コンテスト情報は皆無に等しいのですが
料理家としてレッチャグランプリ様に推薦して下さった方がいらっしゃいまして
今回応募に至りました
推薦して下さった方に直接お礼が言えず
大変恐縮ですが、
本当にありがとうございました
凄く嬉しかったです
これからも
簡単で美味しいズボラレシピ
本場タイで学んだ簡単美味しいタイ料理
を配信していきますので
今後とも宜しくお願いします
料理家あゆみん