モニプラさんより、こちらが届きました★
「白だし」で煮物やお吸い物を作ると、
非常に薄味でもおいしい…というのを
義父が言っていたので、気になっていた
調味料です。
わかりやすい調理方法、分量が書かれた
メモも一緒に届きました!
このほか、いろんなレシピがのった
小冊子も。
初心者でも楽しみながら料理できそう♪
まず、かぼちゃの煮物を作ってみました。
醤油とみりんで作るより、かぼちゃの
色が鮮やかで、あっさり味。
幕の内弁当に入っていそうな、
お上品な味わいでした。
だし巻き卵は、淡い色で優しい味わい。
焦げないのに、ふんわり焼けるのが
嬉しかったです(^-^)
手軽に使えるおいしい白だし。
まだまだ活用の幅が広がりそうです。