レーズン酵母★グラハム粉とレーズンのベーグル | しあわせごはん手帖。

しあわせごはん手帖。

日々のごはん、大好きなパン&おやつ作りなど、
おいしいものへの探求心を、徒然と。
親ばか目線で、こどもの成長も綴ってます。


楽チン♪おうちごはん



レーズン酵母で作るベーグル、今回も元気いっぱい、

つやつやさんに焼き上がりました♪



グラハム粉を入れて、プチプチの食感(‐^▽^‐)


中にはレーズンをたっぷりと巻き込んだものと、

シンプルなプレーンのベーグルを2種類。


最近、貧血なのかくらっとすることがあるので、

鉄分を補給すべく、レーズン、レーズン(°∀°)b



イーストのパンよりも、二次発酵の時間が

どかんとあるので、家事をしながら焼くには

ぴったりの、酵母ベーグル。



外側パリっと、中はもちっと、焼き上がりました♪






ペタしてね



にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ


にほんブログ村


上記に参加しています。クリックしていただけると嬉しいです クローバー