先日、カスタードクリーム作りに失敗し(しょぼすぎます…)、挫折した
クリームパン作り、リベンジいたしました。
片手間にして失敗した痛さをばねに(?)、カスタードクリーム作りは
レンジから目を離さず、慎重に…
見事、濃厚カスタードが出来ました!!
生地はヨーグルト入りにして、ふわふわ、しっとりを目指したのですが…
ヨーグルト入りの生地、ものすごい発酵するんですよね…
侮っていまして…
爆発クリームパンできました…。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
生地の膨らみと、成形の甘さのWパンチで、クリームがこんにちは
してしまいました
ふわふわで、味はばっちりだったんですが…悔しいです
同じパン生地で、プチパンとチーズパンも焼きましたが、こちらは
「クープ」(切り込み)がばっちり出ました♪
チーズパンも、カルシウム入りチーズを使っています。はさみで入れた
切り込みからチーズが顔をのぞかせています。
リベンジ失敗…
最近、なんだかパン焼きがうまくいかず、テンション下がり気味です。
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