失敗は成功のもと
昨夜初めて作った茶碗蒸しは『失敗は~成功のもと♪味の素だよ~♪』で大成功
茶碗蒸しの器はないので、違う容器で。
まず卵かき混ぜたら、調味料もそこに入れてよく混ぜ、それをこす。
鶏肉は酒をまぶしておいて、えびと一緒にチン。
乾燥椎茸を水でもどして、かまぼこ薄く切って、銀杏を用意。
作った汁を容器に入れたら具を投入。
軽く混ぜて、オーブンに入れてスチーム料理でセットしたら後は蒸すだけ
ピピッと鳴って、出してみると…。
((((゜д゜;))))
全く固まってない(゚Д゚)
なんでー
…茶碗蒸しの蓋がない器だったから、器にアルミで蓋してなかったー
アルミで蓋してから、及び蒸したらちゃんと出来てました('◇')ゞ
出来上がった茶碗蒸しに三つ葉をのせて、またアルミで蓋をしてちょっと蒸らしたら完成
&麻婆茄子
【おまけ】
タン塩の美味しい食べ方
タン塩に…
シソと千切りした白髪ネギと練り梅を巻いて食べる( ̄~ ̄)
激ウマです
今日も1日幸せでしたー(*^O^*)/
おやすみなさい
茶碗蒸しの器はないので、違う容器で。
まず卵かき混ぜたら、調味料もそこに入れてよく混ぜ、それをこす。
鶏肉は酒をまぶしておいて、えびと一緒にチン。
乾燥椎茸を水でもどして、かまぼこ薄く切って、銀杏を用意。
作った汁を容器に入れたら具を投入。
軽く混ぜて、オーブンに入れてスチーム料理でセットしたら後は蒸すだけ
ピピッと鳴って、出してみると…。
((((゜д゜;))))
全く固まってない(゚Д゚)
なんでー
…茶碗蒸しの蓋がない器だったから、器にアルミで蓋してなかったー
アルミで蓋してから、及び蒸したらちゃんと出来てました('◇')ゞ
出来上がった茶碗蒸しに三つ葉をのせて、またアルミで蓋をしてちょっと蒸らしたら完成
&麻婆茄子
【おまけ】
タン塩の美味しい食べ方
タン塩に…
シソと千切りした白髪ネギと練り梅を巻いて食べる( ̄~ ̄)
激ウマです
今日も1日幸せでしたー(*^O^*)/
おやすみなさい