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少し前にのせた骨汁スープへの反響が大きかったので
ほんとは秘密にしておきたかったお店ですがキラキラ
ご紹介しますキラキラおすすめ度ナンバーワンです。
(沖縄へ行かれる方もおおいようなので)

日本国内で一番おすすめのお店。
ネットにも雑誌にもほとんどのっていない秘密の名店。
いゆじです。

ミシュラン本のどのお店より私は今好きドキドキ
(もちろんのってないけど)
旅の途中、毎日足を運びました。
(沖縄・那覇にあります。)

美味しい+肌までプルプルになるんですものキラキラ



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こちらが噂の骨汁スープ。
お魚の骨や皮をコトコト煮て、
いゆじの骨汁はスープではなく煮凝りにしてあるものを
注文するたびに小さな鍋で溶かしてくださいます。

一口飲むと、濃厚なお魚の味が。
美味しい。。。

二口飲むと上唇と下唇がくっつきますキスマーク
そのくらいコックリとしているのです。

飲み終わるころには、
唇がプルプルキスマークキスマークキスマーク

もうこのスープなしでは生きていけない。
(東京まで送ってくれないかなー)

口コミだけでこのスープ人気を呼びまして
あまりに注文する人がおおいので
そのうち隠れメニューになってしまうそうです。
そんなに煮凝り大量にはとれないですものね。

さて、この骨汁スープいくらでしょうか!?
答えは
HISオフィシャルブログ 旅するレシピにべーっだ!


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太もずく。
おそばのようにして頂きます。

これだけしっかりしたもずくを頂けるお店はなかなか
ありません。
これで350円。


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カツオの白子

やみつきです。
普通のぷるぷる白子とは違い、
もっとぽってりとしています。

お刺身の写真をとるの忘れたのですが、
沖縄のお魚=ふにゅっとしていて美味しくない
というイメージをくつがえす歯ごたえ、そして味のある
最高のものがでてきます。



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さて、これはなんでしょう!???

マンタです。(バターいため)
ダイバーとしては・・・マンタ食べるのは・・・
なんて思っていたのですが、
食べてみるとお肉のような食感。
筋の歯ごたえがまたよい塩梅なのです音譜
マンタって見かけがかっこいいだけじゃなく
中身も最高だったのですね。

さらにはまったのが、サメ。
サメのてんぷら は夢にでてくるほどです。
臭みもなくフワフワとして、新たな食材と出会ってしまいました。
あぁ・・・他にもどことも違うマース煮もおすすめ。

このお店が東京になくてよかった・・・。
予約がとれなくなること間違いなしですもの。


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お店もきれいで、機能的で又吉さんの
お料理している姿を見ているだけで
幸せです。

あぁ・・・次はいついゆじにいけるかしらアップ

これだけ上等なお料理をだしてくださって、
一人3000円くらいあればOK。
奇跡のようなお店を見つけてしまいました。

いゆじ
那覇市泊1-26-12
098-866-4107




旅するレシピにもさらに「いゆじ」情報のせますね。
HISオフィシャルブログ 旅するレシピにも
たまには遊びにきてくださいねドキドキ