はんぺん明太マヨ♡レシピ | 片岡安祐美 オフィシャルブログ 「安祐美のあゆみ ~夢ある限り、努力は無限~」 Powered by Ameba

はんぺん明太マヨ♡レシピ

{8DAD0E94-AADC-4B5C-8F20-56111151A9AE:01}


ナイフとフォークはんぺん明太マヨのレシピですナイフとフォーク

・はんぺん
・明太子
・玉ねぎ
・マヨネーズ
・刻み海苔
・あさつき


①はんぺんは賽の目にひとくちサイズに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
②みじん切りにした玉ねぎ、皮を除いた明太子、マヨネーズをあえる。
③アルミホイルの上にはんぺんをのせ、その上から②の明太マヨをのっける。
④トースターで4~5分焼く。
⑤アルミホイルごとお皿にのせ、刻み海苔とあさつきを散らして出来上がり!

トースターから取り出すとき、ヤケドに気をつけてください!!


こちらもレシピと言えるほどではなくて申し訳ないのですが…(>_<)

ふわふわはんぺんとシャキシャキの玉ねぎに、明太マヨが合うーーービックリマークビックリマーク
アレンジとして、納豆・キムチ・チーズの組み合わせでも美味しいですよビックリマークビックリマーク
ハム・チーズ・ブラックペッパーでもありビックリマークビックリマーク

はんぺんは安いし使えるキラキラ
切り込み入れて、ハムとチーズ挟んで揚げたら、サクふわでこれまた美味!!


ではでは練習いってきます野球