はんぺん明太マヨ♡レシピ
はんぺん明太マヨのレシピです
・はんぺん
・明太子
・玉ねぎ
・マヨネーズ
・刻み海苔
・あさつき
①はんぺんは賽の目にひとくちサイズに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
②みじん切りにした玉ねぎ、皮を除いた明太子、マヨネーズをあえる。
③アルミホイルの上にはんぺんをのせ、その上から②の明太マヨをのっける。
④トースターで4~5分焼く。
⑤アルミホイルごとお皿にのせ、刻み海苔とあさつきを散らして出来上がり!
トースターから取り出すとき、ヤケドに気をつけてください!!
こちらもレシピと言えるほどではなくて申し訳ないのですが…(>_<)
ふわふわはんぺんとシャキシャキの玉ねぎに、明太マヨが合うーーー
アレンジとして、納豆・キムチ・チーズの組み合わせでも美味しいですよ
ハム・チーズ・ブラックペッパーでもあり
はんぺんは安いし使える
切り込み入れて、ハムとチーズ挟んで揚げたら、サクふわでこれまた美味
ではでは練習いってきます