なすのたたき♡レシピ
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
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・なす
・玉ねぎ
・みょうが
・大葉
・生姜チューブ
・ポン酢
・かつお節
①なすを乱切りにして、水に浸してあく抜きをする。
②玉ねぎはスライスして、水に浸す。
③みょうがは縦半分に切って、それを斜め切り。
大葉は千切りにする。
④ポン酢に生姜チューブをお好みの量混ぜておく。
⑤あく抜きをした①のなすをごま油でさっと炒める。
⑥お皿に水気を切った②の玉ねぎを敷き、その上に⑤のなすをのっける。
⑦なすの上にかつお節をのせ、みょうが、大葉の順でのっける。
⑧その上に、④の生姜をといたポン酢をかけて完成!
お好みで、④にごま油足してもいいかな。
レシピと言いましても、ホントざっくりで申し訳ないです(>_<)![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
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高知県にお仕事でいったときに、初めてなすのたたきってものを食べて、美味しくって、こんな感じだったかな~と作ってみたものです。
お酒のあてにも、ごはんにも合うと思います![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
これだとあっという間になす2本分とかぺろりといけちゃいます(^-^)![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
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是非お試しくださいませ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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