玉ねぎの栄養をきちんと摂る方法◎下ごしらえはたったコレだけ | 健康+美容+幸せな毎日のための情報、自然食品・無添加食品・オーガニック食品ブログ

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こんにちは!

自然食品の店、

レンドルフ西千葉店の千葉です☺︎


新玉ねぎが美味しい季節♡

レンドルフ西千葉店でも、大人気です!



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(桜玉ねぎ、入荷してます~)




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当店の新玉ねぎは辛味が少ないので、そのままでもOKなんですが


普通の玉ねぎを、サラダなど生のまま食べる時に必要なのが下ごしらえですよね?


辛味を抜くためにカットした後水にさらす


なんてやってませんか?


ソレ、ちょっと待って下さーい!





水にさらしてしまうと


・辛味成分「硫化アリル」

・血液サラサラ成分「アリシン」


どちらも水に溶け出てしまいます(T_T)


玉ねぎの大事な栄養も流してしまうなんてもったいなぁ~い!!!




じゃ、どうしたら良いんでしょ?


以前、空気にさらすだけでも良いとお伝えしたのですが、今回は更に新情報デス。






栄養を逃さない玉ねぎの下ごしらえ


切った玉ねぎを冷蔵庫で冷やすべし!



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冷やすだけなのに、


・辛味成分「硫化アリル」

低温だと辛味が抑えられる◎


・血液サラサラ成分「アリシン」

水にさらさないので残ったまま◎




こりゃ、簡単で嬉しいですよね!


ちなみに

皮をむかずにそのまま冷蔵庫で10分程冷やすだけでもOK(-_^)


栄養成分を残したまま辛味は抑えられますよ~




玉ねぎは、

使う前に冷蔵庫で冷やしましょ(^^


今日も、素敵な1日になります様に★




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