こんにちは!
自然食品の店、
レンドルフ西千葉店の千葉です☺︎
私達の食生活に関係の深い調味料のひとつ、
「砂糖」のお話をしておりますo(^_^)o
こちらもご覧下さい↓
まずはおさらいから~
甘いものは特別♪
ベツバラ♪
いくらでも食べたくなっちゃう♪
…そんなついつい食べ過ぎてしまう原因、
実は、
精製された白い砂糖には
中毒性があるため!
だったんです。
食べ過ぎの原因である白砂糖は、
過剰摂取によって体に様々な影響を及ぼす事が広く知られています。
「万病の元」
「強烈な白い麻薬」
とも言われるほど…(T_T)
恐ろしやぁ~(ー ー;)
昨日に続き、
精製された白砂糖を過剰に摂ることで、体にどんな症状、病気の危険があるのか?
ご紹介します。
本日のテーマは、
白砂糖の過剰摂取による「脳機能低下」についてです。
■白砂糖の過剰摂取による症状
⑵脳機能低下
→脳機能の低下やアルツハイマー病を引き起こすと言われている
血糖値がうまくコントロールできるかどうかは、脳の働きが大きく影響をしています。
昨日もご紹介しましたが、
・低血糖症
・糖尿病
などにより、
…血糖値がうまくコントロールできない状態が続くと…
1.記憶力、集中力の低下
…体内に残った砂糖の小さな結晶は血管を傷付けるので…
2.血管に炎症を起こしやすくなる
先の2つの原因から、
・記憶や空間学習能力に関わる海馬が委縮
・血管を傷つける
…そして…
アルツハイマー病や痴呆症を引き起こす原因になると注目されています(T_T)
白砂糖の過剰摂取とアルツハイマー病、痴呆症が関係しているなんて…(T_T)
でも、まだまだあるんですよぅ…
次回も続きをご紹介します(^人^)
今日も、素敵な1日になります様に★
◆ お問い合わせは…
〒260-0033
千葉県千葉市中央区春日1-19-10
もみの木ハイツ1F
自然食品の店 レンドルフ西千葉店
営業時間 10時~18時
定休日 日曜日
043-243-4680まで♪