10分弁当④ | QCレシピ

QCレシピ

クイーンクックウェア、無水鍋を使った簡単時短料理!
超絶雑で面倒くさがりやの主婦の手抜きレシピまとめ

{B475F700-AFC5-4D40-ACA8-B02B500FF890}

万能カップでお米を炊いておにぎりに!

メニュー
おにぎり(白米のおにぎりに、チキンライス風おにぎり)
焼き魚
レンコンのきんぴら
卵焼き


作り方
白米おにぎり
万能カップの半分くらいまでといだお米を入れて同量の水を入れて万能カップで蓋をする

チキンライス風おにぎり
万能カップの半分より少し少なめにといだ米を入れて小さく切ったウインナー、コーンを入れて水を米と同量、ケチャップをかけて万能カップで蓋をする

卵焼き
卵、白だし、砂糖少し、水溶き片栗粉少し混ぜたものをクッキングシートで溝を作った所に流し込む

レンコンのきんぴら
万能カップにエサンテを1/3くらいまで入れてゴマ油少しだけ入れる
切ったレンコンと鷹の爪を入れる


蓋をして10分

卵は5分くらいで焼けるので途中で蓋を開けて卵だけ取り出し、クルクル巻く

ごはんは10分したら万能カップで蓋をしたまま取り出しさらに10分蒸らす
出来上がりを混ぜて(チキンライス風は塩胡椒も混ぜて)ラップに取り出しおにぎりに

レンコンは火が通ったら、取り出し、ボールで砂糖、醤油、ゴマをかけて味付け


魚とチキンナゲットは夕飯の残りです☻w