こちらの蒸しパンのレシピアップします♪
材料
薄力粉…100g
ベーキングパウダー…小1
砂糖…30g
ココアパウダー…20g
豆乳…120cc
サラダ油…大2
作り方
粉類を泡立て器でグルグル混ぜてふるった事にする。
残りの材料を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。※混ぜすぎない!
カップの7分目くらいまで生地を入れ、蒸し器で15分くらい蒸して出来上がり♪
蓋をあけたとき、ぱっくり割れてるとテンション上がりますw
是非作ってみてください(*^^*)
ランキングに参加してまいす。
美味しそう!と思ったら是非ポチお願いします♪
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
にほんブログ村
Android携帯からの投稿
Android携帯からの投稿