ポトフをマクロビ仕様に♪ | カラダが喜ぶレシピ〜SAPURE〜糸島生活

カラダが喜ぶレシピ〜SAPURE〜糸島生活

食や学びをテーマにした活動と日々の記録*

こんばんは!

昨日はコンソメブイヨンなしで作るポトフのレシピをご紹介しましたニコちゃん

そこで伝え忘れていたことがあったので、追記です。


そもそも、コンソメブイヨンなしでポトフを作ろうと思ったのは、

わが子にもなるべく添加物などを使わず安心できるものを食べさせたいという想いから・・・

それと、子供はまだ消化器官が未熟なので、余計な油分などはあまり入れたくなかったんですうう



んで、昨日ご紹介したポトフはベーコンからも旨みが出るので、

もちろんベーコンも入れた方が美味しくなるんですが、

ベーコンの代わりに大豆の水煮を入れて、
バターを省けばマクロビにも対応できますかお





小さなお子様がいらっしゃる方は是非、作ってみられてくださいねおんぷ


ただ、この場合はベーコンからの塩分も無くなりますので、
仕上げのお塩はしっかりとしてくださいね!



ブログランキングに参加しています!
励みになりますのでクリックお願いしますご飯


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村