最近はめっきり暑くなってきましたね。
こんな日の食卓にはサッパリとしたサラダがあると嬉しいですね
そこで今日は栄養もしっかり!
【セロリとタコのサラダ】をご紹介します
このサラダは切って和えるだけ
デパ地下風で見た目にもGOOD
すごーく簡単なので、
是非あと一品欲しいなというときに作ってみて下さいね
[材料]
たこ 1パック
セロリ 1茎
〈A〉
・マヨネーズ 大さじ1
・レモン汁 小さじ1/2
ブラックペッパー 適且
塩 ひとつまみ
[作り方]
①たこは食べやすい大きさにカット、セロリはピーラーなどで筋を取り除き、2.3㎜の斜め薄切りにします。
たことセロリは水気を切っておきます。
※POINT※ 水けはしっかり切る事!水気が残っていると味が薄まっておいしくなくなっちゃいます
②(A)に①を和えたら、ブラックペッパーと塩で味を調えたら出来上がり。
セロリのプチ知識
セロリにはカリウムが豊富です。
そのカリウムは塩分の排出を促してくれるので、是非塩分が気になる時に食べると良いですよ
塩分制限をされている妊婦さんにもオススメの食材です
もちろん、そうでない方にも!
是非、食卓メニューに取り入れてみてくださいね
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