週末で赴任先にいる時は、夕方からワインを飲みながら
料理をします。
まあ、夕方から食べながら作っているので時間は十分。
本当にキッチンドリンカーです
時間があるので、たまに凝った料理を作ります。
好きなのは、トマトソース。
常にトマト缶は買いだめしています。
急にトマトソースが食べたくなった時は、ポモドーロスパゲティ、
そして時間がある週末にトマトソースを食べたくなった時は、
このミラノ風カツレツです
にんにくをオーリーブオイルで炒め、白ワインを入れて煮詰めます。
それにトマト缶の中身をつぶしながら、混ぜ合わせます。
これでソースは完成。
お肉はたたいて薄く平たくして、塩コショウをしてから小麦粉をつける。
卵をからめてパン粉をつけて、フライパンでバターでこの肉を焼く。
そして出来上がりです。
このトマトソースがなんとも言えず、ウマイ!うまい!
さらにワインとの相性も抜群
ぜひお試しあれ!!