ミラノ風カツレツ | ちょい悪!!単身赴任のすすめ

ちょい悪!!単身赴任のすすめ

人生で初めて体験する単身赴任生活の日記です。

週末で赴任先にいる時は、夕方からワインを飲みながら

料理をしますワイン


まあ、夕方から食べながら作っているので時間は十分ニコニコ

本当にキッチンドリンカーですにひひ


時間があるので、たまに凝った料理を作ります。

好きなのは、トマトソース。

常にトマト缶は買いだめしていますリンゴ


急にトマトソースが食べたくなった時は、ポモドーロスパゲティ、

そして時間がある週末にトマトソースを食べたくなった時は、

このミラノ風カツレツですナイフとフォーク


ちょい悪!!単身赴任のすすめ-ミラノ風カツレツ


にんにくをオーリーブオイルで炒め、白ワインを入れて煮詰めます。

それにトマト缶の中身をつぶしながら、混ぜ合わせます。

これでソースは完成。


お肉はたたいて薄く平たくして、塩コショウをしてから小麦粉をつける。

卵をからめてパン粉をつけて、フライパンでバターでこの肉を焼く。


そして出来上がりです。


ちょい悪!!単身赴任のすすめ-ミラノ風カツレツ


このトマトソースがなんとも言えず、ウマイ!うまい!


さらにワインとの相性も抜群グッド!チョキ


ぜひお試しあれ!!