週末の男の料理 | ちょい悪!!単身赴任のすすめ

ちょい悪!!単身赴任のすすめ

人生で初めて体験する単身赴任生活の日記です。

単身赴任の週末は、時間がある。

だから普段できないこともしちゃったりする。

その一つが料理ナイフとフォーク


先週の、メイン料理はハンバーグ。

自分で作る時は、キッチンドランカーワイン


サラダを食べながら、ワインワインを飲み、時にはベランダで

本を読みながら、またテレビを見ながら、時間をかけて

食べて、作っている。

飲みながら、つまみを作っている感覚??


だから夕方から5時間飲んで、食べてます。


ほんまに暇やなニコニコ



ちょい悪!!単身赴任のすすめ-ハンバーグ


ちょい悪!!単身赴任のすすめ-ワインとハンバーグ


メインを食べる時には、ワインはあまり残っていません。

炊いたご飯はほとんど残るので、平日用に冷凍して保存しておきます。


材料は、週末に近くのスーパーの特売で買ったり、「おいしっくすくらぶ」

で買い物をしたり、 生協の宅配パルシステム などもたまに活用しています。


まさに週末貴族グッド!のような時間の使い方ですが、


金銭的には、単身貧乏しょぼんです。