単身赴任の週末は、時間がある。
だから普段できないこともしちゃったりする。
その一つが料理
先週の、メイン料理はハンバーグ。
自分で作る時は、キッチンドランカー
サラダを食べながら、ワインを飲み、時にはベランダで
本を読みながら、またテレビを見ながら、時間をかけて
食べて、作っている。
飲みながら、つまみを作っている感覚??
だから夕方から5時間飲んで、食べてます。
ほんまに暇やな
メインを食べる時には、ワインはあまり残っていません。
炊いたご飯はほとんど残るので、平日用に冷凍して保存しておきます。
材料は、週末に近くのスーパーの特売で買ったり、「おいしっくすくらぶ」
で買い物をしたり、 生協の宅配パルシステム などもたまに活用しています。
まさに週末貴族のような時間の使い方ですが、
金銭的には、単身貧乏です。