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旬野菜と発酵調味料で
腸内環境を整える腸美菜で
心も体もHAPPYママを叶える
出張管理栄養士のあゆこです
◾️ 初めましての方はこちら ◾️
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皆さま、こんにちは!
まだまだコロナウイルスの影響が
でていますね
そんな中、免疫力を高めたいと
食生活を見直すきっかけ
にもなったという人も多いようですね
食生活を見直して腸内環境を整えることが
免疫力を高めコロナウイルスをはじめ
さまざまな病気から守ってくれる
そのためには!
ママの作るごはんは
免疫力の要だというわけです!
先日、ネットニュースで
「汗活」というワードを始めて見たのですが
運動が苦手でも汗をかいて
代謝と免疫力をあげるエステなんだそう
女性は冷え性も多いですが
体温が0.5度低いだけで
免疫力が35%も低下するという報告もあるほど
これは、寒いとじっとして動きたくないな
と思うのは体内の免疫細胞も同じということ
免疫細胞をしっかり働かせるためには
免疫細胞の70%が存在するといわれる
腸内環境を整えることが大事に!!
汗活とともに食生活の見直しもしたら
コロナウイルスなんてへっちゃらです!
毎日のママが作るごはんは
旬の野菜と発酵調味料を取り入れた腸美菜で
毎日のごはんを腸美菜にするにはどうしたらいいの?
というときは、LINEトークCAREでご相談くださいね
おまけの育児日記
今日、出張料理仲間でもある
わが家に来て
スイーツレッスンをしてくれます
その中の1つにタルトがあるのですが
今年の息子の誕生日ケーキは
これにしよう!と思ってます
今日の様子はInstagramのストーリーでも
UPしますね!!
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今日も
読みいただきありがとうございます
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