ナチュラルなママ向け
作り置き美腸おかず(腸美菜)専門
 
出張 管理栄養士のあゆこです
 
 
 
旬野菜と発酵調味料で
心も体もHAPPYになる
 
腸美菜をお伝えしている
2歳男の子のママです
 
 
◾️ HPはこちら ◾️
 
*******
 
 
 
皆さま、こんにちは!



三連休最終日ですね
いかがお過ごしですか?





今回の三連休は
我が家の1年に1度の楽しみ





11月からシーズンを迎える

あんこう

を食べに行ってきました





そう!茨城県の大洗へ




私は、3年前大洗へはじめて行って
知ったのですが




ガールズアンドパンツァー
というアニメの舞台となっているようで





駅や街中で、ガールズアンドパンツァー
通称、ガルパンのパネルやポスターなど
展示してあります




駅前で、息子も顔ハメパネルに
ニコニコしてました

(写真は、最後に♡)




さて、本題のあんこうですが





あんこう鍋のもとになった
どぶ汁が1年に1度の楽しみで





どぶ汁がこちら






息子が待ちきれず

レンゲを入れるというハプニング(笑)





どぶ汁はあん肝をベースに
あんこうと大根、わかめ、ねぎで煮込んだ鍋





このあん肝でコクが出て
本当に、本当に美味しい




しめは、雑炊




あんこうと野菜の旨みを
吸ったごはんを一口食べたら
幸せです♡




その後、タクシーで、移動中

運転手さんが教えてくれたのですが
北茨城のあんこう鍋も美味しいとのこと





来年は、食べ比べたい(笑)




ちなみに、他のメニューも



真鯛のかぶと煮






小柱のかきあげ






新鮮な海鮮料理がたっぷり




おまけの育児日記





はじめにお話していた
顔ハメパネルはこちら









*****
 

 
 
 

出張料理のお問い合わせはこちら

 

 

 

image

 

出張範囲やメニューなど

気になることはご相談くださいね

 

 

 
友だち追加
 
LINE@では1:1でトークできます

お気軽にメッセージくださいね

 

image

 

 

 

*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*.*…..*…..*…..*…..*…..*…

 
 
 
Instagramでも腸美菜
こちらより
 
 
 
 
 
今日も
読みいただきありがとうございます
 
 
*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*. 
 
 
シェアダインにて掲載中
 
【シェフインタビュー】
 
 
「産前産後や日々の子どもの食事の悩みを
サポートしていきたい」
 
 
 
 
 
【ユーザーxシェフ #1】
 
 
「妊活で出会った
、シェアダインの高度な専門性と圧倒的なホスピタリティ」
 
 
 
 
■□━━━━━━━━━━━━━━━━━■□
 
毎日のごはん作りの悩みを
一緒に解決しませんか?
 
 

 

 
簡単に10分で出来る
化学調味料や白砂糖を使わない
ナチュラル料理術
 
ワーキングママでも
ナチュラル料理が作れるようになる
 
5日間無料メールセミナー
 
詳細はこちらより
 
ご登録はこちらより