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ナチュラル料理研究家 管理栄養士
谷口 あゆこです。
化学調味料も白砂糖も使わないナチュラル料理で
食べるほど家族みんなが心も体もHAPPYになる料理術に
ご興味はありませんか?
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こんにちは!
三連休はどんな休日を過ごしましたか?
我が家は日曜日は”目黒SUNまつり”へ出かけ
美味しいさんまをいただいてきました
落語の”目黒のさんま”に因んだお祭りで
炭火で焼いた気仙沼産のさんまに
大根おろし、大分県産のかぼすをしぼって頂けるイベント
10:30頃に会場に着いたものの
さんまをもらうためのリストバンド(引き換え券)は
残りわずか・・・
13:30以降の引き換えだったため
会場内の美味しいものを楽しみました
つみれ汁
下仁田ねぎコロッケ(←これ、お気に入りに)
メンチカツ
(うにの)がぜ焼き
ほたて焼
さつま揚げ
新鮮野菜の直売所
など・・・
そして
お目当ての焼きさんまの時間になると
列に並んで1尾ずつ炭火で焼いたさんまを頂き
大根おろし、かぼすを入れてもらい
席について
いただきます(^^♪
内臓まで食べられるように
しっかり焼いてあったさんまは
シンプルな調理だけど
とっても美味しい
秋の味覚をまだまだ楽しみたいですね
毎日のごはんも
美味しい食材をシンプルに焼く
ウォータースチームする
ほんの少し、お気に入りの調味料をそろえ
味付けするだけで美味しいごはんが出来上がります
お気に入りの調味料と
旬の食材でシンプルな調理をすることが
ナチュラル料理の醍醐味だと思ってます
毎日のごはんに悩んでいるママさんに
ぜひ取り入れてほしいナチュラル料理
はじめてみたいという方はこちらをご覧くださいね
今日も口角を上げて、楽しく美味しいごはん作りができますように♡
お読みいただきありがとうございます。
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