ナチュラル料理研究家 管理栄養士
谷口 あゆこです。
 
化学調味料も白砂糖も使わないナチュラル料理で
食べるほど家族みんなが心も体もHAPPYになる料理術に
ご興味はありませんか?
*******
 
 
 こんにちは!
 
三連休はどんな休日を過ごしましたか?
 
我が家は日曜日は”目黒SUNまつり”へ出かけ
美味しいさんまをいただいてきました
 
 
 
 
 
 
落語の”目黒のさんま”に因んだお祭りで
炭火で焼いた気仙沼産のさんま
大根おろし、大分県産のかぼすをしぼって頂けるイベント
 
 
 
 
10:30頃に会場に着いたものの
さんまをもらうためのリストバンド(引き換え券)は
残りわずか・・・
 
13:30以降の引き換えだったため
会場内の美味しいものを楽しみました
 
つみれ汁
下仁田ねぎコロッケ(←これ、お気に入りに)
メンチカツ
(うにの)がぜ焼き
ほたて焼
さつま揚げ
新鮮野菜の直売所
 
など・・・
 
 
 
そして
 
 
 
 
 
お目当ての焼きさんまの時間になると
列に並んで1尾ずつ炭火で焼いたさんまを頂き
大根おろし、かぼすを入れてもらい
 
席について
 
いただきます(^^♪
 
 
 
 
 
内臓まで食べられるように
しっかり焼いてあったさんまは
シンプルな調理だけど
とっても美味しい
 
 
 
秋の味覚をまだまだ楽しみたいですね
 
 
 
毎日のごはんも
美味しい食材をシンプルに焼く
ウォータースチームする
ほんの少し、お気に入りの調味料をそろえ
味付けするだけで美味しいごはんが出来上がります
 
 
 
お気に入りの調味料と
旬の食材でシンプルな調理をすることが
ナチュラル料理の醍醐味だと思ってます
 
 
 
毎日のごはんに悩んでいるママさんに
ぜひ取り入れてほしいナチュラル料理
 
はじめてみたいという方はこちらをご覧くださいね
 
 
 
 
今日も口角を上げて、楽しく美味しいごはん作りができますように♡
お読みいただきありがとうございます。
 

*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*.*…..*…..*…..*…..*…..*…

 
 
■□━━━━━━━━━━━━━━━━━■□
 
毎日のごはん作りの悩みを
一緒に解決しませんか?
 
 

 
簡単に10分で出来る
化学調味料や白砂糖を使わない
ナチュラル料理術を手に入れたい
ワーキングママのための
5日間無料メールセミナー
 
*登録はこちらより*
 
スマホの方はこちらをクリック
 
※登録後、すぐに1通目のメールが届きます
もし届かない場合は
迷惑メールフォルダに入っている可能性がありますので
お手数ですがご確認をお願いいたします♡
■□━━━━━━━━━━━━━━━━━■□
 
・・・・・*・・・・・
こちらから誰でも直接私宛に
LINEが可能です
毎日の晩ごはんについて
どんな事でもご相談下さいね
友だち追加
登録して頂きましたら、
スタンプやメッセージを
最初に送って頂けると嬉しいです。
・・・・・*・・・・・
 
■□━━━━━━━━━━━━━━━━━■□
オーガニックとマクロビオティック
WEBマガジンIN YOU  にて
レシピ記事を掲載させて頂いております。
image
・・・◆記事はこちらから◆・・・
■□━━━━━━━━━━━━━━━━━■□
 
レシピサイトNadiaにて
レシピ投稿中
 
 
Nadia Artist
 
 
・・・◆記事はこちらから◆・・・
■□━━━━━━━━━━━━━━━━━■□
 
 
・・・・・*・・・・・
お問い合わせ、お仕事依頼は
LINE@またはこちらから
お気軽にどうぞ
・・・・・*・・・・・
 
 
*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*.*…..*…..*…..*…..*…..*…